Colore: rosso rubino carico
Odore: caratteristico, intenso con profumi di sottobosco,speziato
Sapore: asciutto, giustamente tannico, tipico.
Buccenere
Vino prodotto solo nelle annate piu’ favorevoli, da uve accuratamente selezionate e vendemmiate, nella prima settimana di novembre.
VITIGNO | 100% Aglianico |
---|---|
DENOMINAZIONE | Buccenere DOC |
ZONA DI PRODUZIONE | Taurasi |
VOL. | 13% |
VOLUME | 750 mL |
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Specifiche del vino
Caratteristiche organolettiche
Specifiche del vino
Abbinamenti gastronomici
Primi piatti a base di sughi, carni rosse arrosto e grigliate, formaggi di media stagionatura, salumi.
Servire a 18°C.
Specifiche del vino
Tecnica di produzione
Le uve dopo accurata vendemmia di fine Ottobre, vengono vinificate con macerazione sulle bucce per oltre 15 giorni con rimontaggi giornalieri manuali. A fermentazione ultimata il vino permane a maturare per pochi mesi in botti di castagno, successivamente in acciaio e idoneo affinamento in bottiglia.
Non filtrato, a bassissimo contenuto di solfiti, non chiarificato con coadiuvanti di provenienza animale.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.