Colore: rosso rubino intenso
Odore: note varietali di amarena e prugna
Sapore: elegante e morbido, di forte persistenza
Nero Latino
Vino prodotto solo nelle annate piu’ favorevoli, da uve accuratamente selezionate e vendemmiate, nella prima settimana di novembre.
VITIGNO | 100% Aglianico |
---|---|
DENOMINAZIONE | Nero Latino DOC |
ZONA DI PRODUZIONE | Taurasi |
VOL. | 14% |
VOLUME | 750 mL |
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Specifiche del vino
Caratteristiche organolettiche
Specifiche del vino
Abbinamenti gastronomici
Accompagna piatti importanti, alta cucina di terra, selvaggina, arrosti e grigliate di carne, formaggi stagionati, salumi.
Servire a 18°C.
Specifiche del vino
Tecnica di produzione
Vino prodotto solo nelle annate piu’ favorevoli, da uve accuratamente selezionate e vendemmiate, nella prima settimana di Novembre. La macerazione sulle bucce, avviene in tini di castagno, in ambiente a temperatura controllata e si protrae per oltre 20 giorni. I rimontaggi giornalieri di tipo tradizionale si effettuano fino alla svinatura con tecniche manuali. Il vino a fermentazione ultimata matura per circa 6/8 mesi in tonnoaux di castagno e breve passaggio in botti di rovere. Successivamente in contenitori di acciaio inox e idoneo affinamento in bottiglia. Non filtrato, a bassissimo contenuto di solfiti, non chiarificato con coadiuvanti di provenienza animale.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.